9/20の「ウチゴハン」でOA・梅沢流 豚とゴボウのピリ辛炒めのレシピを大公開!
★梅沢流 豚とゴボウのリ辛炒め

【材料】
○STEP1用
ゴボウ 1/2本

○STEP2用
なし

○STEP3用
コチュジャン 大さじ2
酒 大さじ1
砂糖 大さじ1
しょうゆ 大さじ1

○STEP4用
ごま油 適量
みじん切りニンニク 小さじ1
みじん切りショウガ 小さじ1
豚細切れ肉 200g
エリンギ 1本
しめじ 1パック
ズッキーニ 1本
うま味調味料「味の素」 少々
黒コショウ 少々

○STEP5用
なし

○STEP6用
塩 少々

【レシ
○STEP1
・ゴボウの皮を包丁でそぎ落とし、ーラーでスライスにする。スライスしたゴボウを水にさらして、あく抜きをする。

○STEP2
・キッチンペーパーでSTEP1のゴボウの水気を切り、170度の油で、ゴボウを揚げる。

○STEP3
・ボウルに、コチュジャン・酒・砂糖・しょうゆを入れ、混ぜる。

○STEP4
・フライパンにごま油・おろしニンニク・おろしショウガを炒め、さらに豚細切れ肉・エリンギ・しめじ・ズッキーニ・うま味調味料・黒コショウを加え、炒める。

○STEP5
・仕上げに、STEP3のタレ・STEP2のゴボウ(2/3)を加え、和える。

○STEP6
・器に盛り付け、STEP2のゴボウ(1/3)に塩を振り、添える。
→できあがり!

次回の9/27は「山芋ホクホク筑前煮」を紹介♪
◆関連ニュース
9/13の「ウチゴハン」でOA・ごちそうナポリタンのレシピを大公開!
9/6の「ウチゴハン」でOA・ふわとろ卵のしょうが焼きのレシピを大公開!
8/30の「ウチゴハン」でOA・新食感!絶品マーボー茄子のレシピを大公開!
8/23の「ウチゴハン」でOA、トマトとひき肉の簡単!夏カレーのレシピを大公開!
8/16の「ウチゴハン」でOA、豚の簡単みそ漬け焼きのレシピを大公開!
8/9の「ウチゴハン」でOA、鶏と野菜のピリ辛ジューシー炒めのレシピを大公開!
◆新着記事
◆ランキング
◆カテゴリー
芸能・ゴシップ| テレビ| イケメン| ドラマ| 海外・ハリウッド| 着メロ

サイトのご案内へ
無制限99円 取り放題[TOP]

JASRAC許諾番号
6834131007Y41011
Blau