11/1の「ウチゴハン」でOA・野菜たっぷりキムチ牛丼のレシピを大公開!
野菜たっぷりキムチ牛丼

【材料】(4人分)
○STEP1用
ごま油 大さじ1
牛細切れ肉 400g
酒 大さじ4
みりん 大さじ4
しょうゆ 大さじ2
砂糖 大さじ2
おろしショウガ 小さじ2
すりごま 適量

○STEP2用
酢 大さじ1
塩 適量
もやし 240g
ゴボウ 1/2本(120g)
チンゲン菜 2株(140g)
ニンジン 1/2本(120g)
ごま油 大さじ4
おろしニンニク 小さじ1
うま味調味料「味の素」 少々
塩 少々
すりごま 適量

○STEP3用
卵 4個
塩 少々
コショウ 少々
ごま油 大さじ1

○STEP4用
ご飯 600g
ムチ 200g
「ほんだし」 小さじ2

○STEP5用
刻みのり 適量
ムチ 適量

【作り方】
○STEP1
フライパンにごま油をひき、牛細切れ肉を炒める。(中火)
酒・みりん・しょうゆ・砂糖・おろしショウガで味付けをし、すりごまを加える。

○STEP2
水に入れ、沸騰した鍋に、酢・塩を入れ、ニンジン・ゴボウ・もやし・チンゲン菜を茹でる。茹であがったら、一旦ザルに取り出す。
ボウルに、茹で上がった野菜・ごま油・おろしニンニク・うま味調味料「味の素」・塩・すりごまを入れ、和える。

○STEP3
ボウルに、卵・塩・コショウを加え、混ぜる。
フライパンにごま油をひき、卵を炒める。(中火)

○STEP4
ご飯に、キムチ・「ほんだし」を加え、混ぜる。

○STEP5
器に、STEP4のキムチご飯・STEP2の野菜・STEP1の焼肉・STEP3の卵を盛りつけ、刻みのり・キムチを散らす。

→完成!
◆関連ニュース
10/25の「ウチゴハン」でOA・きのこと栗のクリームロールキャベツのレシピを大公開!
10/11の「ウチゴハン」でOA・秋味たっぷり!とろ〜りあんかけの本格黄金チャーハンのレシピを大公開!
10/4の「ウチゴハン」でOA・秋味たっぷり!鮭とキノコのバター醤油のレシピを大公開!
9/27の「ウチゴハン」でOA・山芋ホクホク筑前煮のレシピを大公開!
8/23の「ウチゴハン」でOA、トマトとひき肉の簡単!夏カレーのレシピを大公開!
◆新着記事
◆ランキング
◆カテゴリー
芸能・ゴシップ| テレビ| イケメン| ドラマ| 海外・ハリウッド| 着メロ

サイトのご案内へ
無制限99円 取り放題[TOP]

JASRAC許諾番号
6834131007Y41011
Blau