4/3の「満天青空レストラン」でOA、いちご大福&めかぶ料理のレシピを公開
☆いちごの大福

【材料】(8個分)
いちご:8個
白あん:160グラム
白玉:100グラム
砂糖:80グラム
水:180cc
片栗粉:1/2カップ

【レシ
1、いちごのへたを切って白あんに包む
2、耐熱容器に白玉粉、砂糖、水を合わせて、粉が完全に消えるまでかき混ぜる
3、2をレンジに入れ2分加熱し、よくかき混ぜてから再度2分加熱する
4、加熱したら、木ベラやスプーンでよくかき混ぜる
5、バットに片栗粉を敷き、その上に4を取り出して、はさみなどで8等分に分ける
6、一気に1を5で包んで完成!


☆わかめはんぺん
【材料】
わかめ適量
さかなのすり身適量

【レシ
1、クッキングペーパなどで、わかめの水分をとる
2、わかめをみじん切りにする
3、2とすり身を混ぜる
4、小判形にして油で揚げる
5、こんがりきつね色になったら出来上がり!


☆茎わかめのきんぴら

【材料】
茎:水でもどした物
ーマン:半分
しめじ:100グラム
とうがらし:一本
みりん:少々
砂糖:少々
醤油:少々
ごま油:少々

【レシ
1、フライパンに油を入れ、茎を炒める
2、砂糖、醤油、みりんを加え、茎に味がついたらーマンなどの野菜を入れて炒める
3、最後にとうがらしとごま油を加えて完成!
めかぶのサンドウィッチ


☆めかぶのサンドウィッチ

【材料】
パン:1斤
卵:4個
めかぶ:適量
塩:少々
胡椒:少々
マヨネーズ:少々
からし:少々

【レシ
1、めかぶは小さく切って沸騰したお湯をかけ、色が変わったら水で冷やす
2、ボールに卵を割り入れ、1と塩、胡椒を加え、泡立てるように混ぜる
3、2をフライパンで焼く
4、パンに3をはさんで完成!
わかめと鯛蒸し


☆わかめと鯛蒸し

【材料】
わかめ
鯛4切れ
塩少々
酒大さじ3

【レシ
1、鯛は塩をふっておく
2、1をわかめで巻く
3、2を皿の上にのせ、酒をふりかける
4、3を蒸器に入れ10分蒸せば完成!
めかぶ丼



☆めかぶ丼

【材料】
めかぶ:200グラム
山芋:1/3本
梅干し:3個
鰹節:1パック
醤油少々

【レシ
1、めかぶは細かく切り、沸騰した湯をかけ色が変わったら水で冷やす
2、山芋は短冊切りにし、梅干しは種を取って細かく切る
3、1と2を混ぜあわせ、鰹節、醤油を加えてご飯にかければ完成!
◆関連ニュース
4/4の「ウチゴハン」でOA、プリプリ!イカのハンバーグのレシピを大公開
4/4の「男子ごはん」でOA、「トマトチキンとアンチョビマヨのピザ」のレシピを大公開!
3/30の「ミヤネ屋」でOA、焼き餃子のレシピを大公開!
3/28の「男子ごはん」でOA、豚の角煮&タケノコとアスパラの塩炒め&たたききゅうりのレシピを大公開!
3/21の「ウチゴハン」でOA、ふんわり親子丼&菜の花のおひたしのレシピを大公開!
◆新着記事
◆ランキング
◆カテゴリー
芸能・ゴシップ| テレビ| イケメン| ドラマ| 海外・ハリウッド| 着メロ

サイトのご案内へ
無制限99円 取り放題[TOP]

JASRAC許諾番号
6834131007Y41011
Blau