10/24の「チューボーですよ!」でOA・ニラチヂミのレシピを大公開!
★ニラチヂミ

【材料】(1枚分)

ニラ 100g
むきエビ 30g
イカ 30g
むきアサリ 50g
ーマン 10g
薄力粉 100g
餅粉 5g
水 130cc
和風顆粒だし 小1/2
塩 小1/3
おろしニンニク 小1/2
卵 L玉1個

タレ
醤油 大3
酢 大1・1/2
唐辛子 小1
炒りごま 小1
刻みネギ 5g

サラダ油 適量

【作り方】
☆具の準備
<ニラ>太い茎は半分に切り、3等分にカットする
<エビ>半分にスライスする
<イカ>身、ゲソ共に5センチ程の長さにカットする
<むきアサリ>水洗いする
<赤ーマン>輪切りにする

☆生地を作る
1、薄力粉、餅粉を混ぜ、和風顆粒だし、塩、おろしニンニクを入れる
2、水を数回に分けて入れながら、ダマがなくなるまで混ぜる

☆タレを作る
1、醤油、酢を合わせる
2、唐辛子、刻みネギを混ぜ、炒りごまを指で軽く潰しながら入れる

☆焼く
1、フライパンを中火で熱し、油を敷く
2、ニラを生地にくぐらせたあと、縦にして余分な生地を落とす
3、フライパンにイカダの形にニラを広げたら、余った生地を少量たらしニラ同士をくっつける
4、魚介と赤ーマンをのせ、すぐによく溶いた卵でとじる
5、裏面に焼き色がついたら、ひっくり返す
6、サラダ油を縁から回し入れ、弱火に変え、焼き色がつくまで焼く(目安4分)
7、再び中火に戻し、約1分焼いて焦げ目をつける
8、ひっくり返し、同様に中火で約1分焼く

→完成!
◆関連ニュース
10/19〜10/23の「お願い!ランキング」でOAされたランキングを一挙公開!
10/25の「ウチゴハン」でOA・きのこと栗のクリームロールキャベツのレシピを大公開!
10/25の「男子ごはん」でOA、「サバとアサリのトマト煮&パルミジャーノのパスタ」のレシピを大公開!
10/13の「ミヤネ屋」でOA・ペスカトーレのレシピを大公開!
◆新着記事
◆ランキング
◆カテゴリー
芸能・ゴシップ| テレビ| イケメン| ドラマ| 海外・ハリウッド| 着メロ

サイトのご案内へ
無制限99円 取り放題[TOP]

JASRAC許諾番号
6834131007Y41011
Blau