5/15の「満天!青空レストラン」でOA、パプリカの肉詰めのレシピを大公開!
【材料】
パプリカ...4個
塩...小さじ1/2(チーズの塩分による)
ーマン...4〜5個
こしょう...少々
ーマン...2個
ナツメグ...少々
ししとう...20本
水...500cc
たまねぎ...1/2個
固形コンソメ...3個
合挽き肉...300g
小麦粉...少々
ザチーズ...150g
サラダ油...大さじ
卵...1個
パン粉...10g
牛乳...大さじ2

【レシ
1、パプリカはヘタを残して上部を切り、中の種をくり抜いて洗う

2、赤ーマン2個と緑ーマンはヘタを取って輪切りにし、種を取る

3、残りの赤ーマンはヘタと種を取って洗い、2cm位の長さに千切りする

4、ししとうはヘタを取って、小口切りにする

5、たまねぎはみじん切りにする

6、ボウルに合挽き肉、3の赤ーマン、ししとう、たまねぎ、チーズ、卵、牛乳に浸したパン粉、塩、こしょう、ナツメグを入れ、粘りが出るまでよくこねる

7、1のパプリカの内側に小麦粉を降り、6を詰める

8、フライパンにサラダ油を熱し、7の上部に焼色を付ける

9、深めの鍋に焼色を上にして8を並べ、ヘタを残した上部でフタをし、水、固形コンソメを入れる\r

10、鍋のフタをして火にかけ、沸騰したら弱めの中火で15分位煮る(竹串を刺し、肉汁が透明ならOK)

11、最後に2のーマンをさっと煮る

12、器に盛り付け、煮汁をかけたらできあがり
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