6/1の「ミヤネ屋」でOA、塩焼きそばのレシピを大公開!
☆塩焼きそば☆

【材料】
シーフードミックス(冷凍) 200g
玉ネギ 1/2個(100g)
ニンジン 45g
ーマン 1個
キャベツ 80g
シイタケ 1枚
焼きそば麺(めん)
太麺・蒸し2玉
青ネギ 2本
サラダ油 適量
塩 少々
こしょう(白) 少々
酒 適量
酒 大さじ1
水 大さじ1
スープ 100cc
塩 小さじ1/2
こしょう(白) 少々

【レシ
(1)鍋に湯を沸かして酒(適量を加え、シーフードミックス(冷凍・200gを湯通しし、氷水におとして粗熱をとった後、ザルにあげてうすく塩をふっておく。

(2)中華麺(太麺は洗ってほぐし、レンジに30〜40秒かけてふんわりさせる。

(3)フライパンに油を入れ、玉ネギ(薄切り・1/2個、人参(4cm長さの短冊切り・45g、キャベツ(ざく切り・80g、シイタケ(薄切り・1枚を炒めて塩、こしょうし、一度取り出す。

(4)同じフライパンに油を熱し、(2)をほぐしながらよく炒め、鍋肌から酒水をふって水分を飛ばす。

(5)シーフードミックスと炒めた野菜をフライパンに戻し、スープ(100cc、塩(小さじ1/2、こしょう(少々で味を調え、汁気がなくなれば青ネギ(小口切り・2本をふって完成。

→出来上がり!
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