4/13の「ミヤネ屋」愛のスパルタ料理塾でOA、チャーハンのレシピを大公開!
☆チャーハン
ご飯 600g
卵 4個
合びきミンチ 100g
玉ネギ 1/2個
ニンジン 40g
ーマン 2個
青ネギ 3〜4本分
塩・こしょう・酒・うま味調味料 各少々
酒・水・濃口醤油 各大さじ1
サラダ油 適量

【レシ
〜具材の下処理〜
1、鍋に油をひき、合びきミンチをほぐしながらイヤなにおいが飛ぶまで炒め、余分な油をキッチンペーパー等で取り除く。
2、再度火にかけ、酒をふってパラパラになるまで炒め、皿に引き上げる。
3、鍋にミンチを戻し、サラダ油を加え、玉ネギ、ニンジンーマンのみじん切りを加え、炒める。
4、全体が混ざれば塩・こしょうで味を整え、皿に引き上げる。

〜卵とご飯を合わせ 仕上げる(※2人分ずつ仕上げる)〜
1、鍋に多めのサラダ油を熱し、溶き卵2個分を油の中に落とし、かき混ぜる。(卵2個に対し、サラダ油はおたま1杯弱の量で)
2、半熟状態になれは、ご飯(300g)を加え、おたまの裏でたたくようにして炒める。
3、卵とご飯が混ざれば、炒めた具材を戻し(半分の量)、おたまの裏でたたくようにして炒める。
4、味見をし、塩・こしょう・うま味調味料(各少々)で味を整える。
5、最後に、青ネギを加えて混ぜ、酒・水・濃口醤油を合わせたものを、鍋肌から回し入れ、一気に混ぜ合わせ、仕上げる。
◆関連ニュース
4/6の「ミヤネ屋」でOA、「酢豚」のレシピを大公開!
3/30の「ミヤネ屋」でOA、焼き餃子のレシピを大公開!
3/23の「ミヤネ屋」でOA、肉豆腐のレシピを公開
3/2の「ミヤネ屋」でOA、手羽の醤油煮のレシピを公開
2/23の「ミヤネ屋」でOA、五目チラシのレシピを大公開
◆新着記事
◆ランキング
◆カテゴリー
芸能・ゴシップ| テレビ| イケメン| ドラマ| 海外・ハリウッド| 着メロ

サイトのご案内へ
無制限99円 取り放題[TOP]

JASRAC許諾番号
6834131007Y41011
Blau