4/20の「ミヤネ屋」でOA、豚肉の唐揚げのレシピを大公開!
※豚肉の唐揚げ

【材料】
豚肉(ヘレ/250g)
塩(少々)
こしょう(少々)
酒(小さじ2)
ショウガの絞り汁(少々)
おろしニンニク(少々)
濃口醤油(大さじ1/2)
卵(1/2個)
薄力粉(大さじ2)
揚げ油 適量

【レシ
1、豚肉(ヘレ/250g)のスジを取り除き、一口大に切ります。手のひらで軽くたたいてほぐし、塩(少々)、こしょう(少々)をふっておきます。

2、ボウルに1の豚肉を入れ、酒(小さじ2)、ショウガの絞り汁(少々)、おろしニンニク(少々)、濃口醤油(大さじ1/2)を加え、よく揉み込みます。5分ほどおいておきます。

3、2のボウルに溶き卵(1/2個)を加えて混ぜ、薄力粉を大さじ1だけ加えて混ぜます。さらに上から薄力粉大さじ1を加え、今度は混ぜずに置いておきます。

4、3の豚肉を、165℃に熱した揚げ油で30〜40秒揚げて、ザルに取り出し、5分程置いて余熱で火を通します。

5、4の揚げ油を175℃に熱し、再度豚肉を加えて、混ぜながら表面がカリッとするまで揚げ、しっかりと油を切って、引き上げる。

→出来上がり!
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