6/24の「ウチゴハン」でOA、サバ缶のイタリアン煮込みのレシピを大公開!
サバ缶のイタリアン煮込み☆

【材料】
オリーブオイル 大さじ2
玉ネギ 1/2個
ニンニク 1片(10g)
Cook Do豆板醤 小さじ1/2
白ワイン 大さじ2
サバの水煮缶 2缶
ミニトマト 12個
マッシュルーム缶 1缶(50g)
パセリ 大さじ1
パセリ(飾り用) 適量
レモン 適量

【レシ
(1),フライパンに多めのオリーブオイルをひいて中火にかけ、香りが出たら8等分のくし切りにした玉ネギを広げ、2分焼き、みじん切りにしたニンニクを入れさっと炒め合わせる。

(2),Cook Do豆板醤と白ワインを混ぜ合わせておく。

(3),サバの水煮缶を汁ごと加えて軽くほぐし、横半分にしたミニトマト・マッシュルームを全体に散らし、パセリのみじん切り・(2)の合わせ調味料を回し入れる。

(4),中火でそのまま煮立て、蓋をして弱火で10分蒸し煮にする。器に盛り、パセリをちらしレモンのくし切りを添えてお好みで絞って頂く。
◆関連ニュース
6/17の「ウチゴハン」でOA、穴子のひつまぶし&ゴボウ汁&薬味のレシピを大公開!
6/10の「ウチゴハン」でOA、鶏団子のピリ辛マヨソースのレシピを大公開!
5/27の「ウチゴハン」でOA、エビのチリマヨソースのレシピを大公開!
5/20の「ウチゴハン」でOA、もやしのスパイシーカレー&甘酢漬けのレシピを大公開!
5/13の「ウチゴハン」でOA、陳建太郎の本格酢豚のレシピを大公開!
◆新着記事
◆ランキング
◆カテゴリー
芸能・ゴシップ| テレビ| イケメン| ドラマ| 海外・ハリウッド| 着メロ

サイトのご案内へ
無制限99円 取り放題[TOP]

JASRAC許諾番号
6834131007Y41011
Blau