11/24の「男子ごはん」でOA、シンガポール持ち帰りレシピを大公開!
☆バクテー☆

【材料】
豚スペアリブ・・・600g
ニンニク・・・8片
あらびき黒こしょう・・・大さじ1/2
塩・・・小さじ1
水・・・1リットル
そうめん・・・適量
香菜・・・適量

レシピ
(1),ニンニクは小房に分ける。鍋に水を入れて豚スペアリブ、あらびき黒こしょう、ニンニクを皮ごとを入れ強火にかける。沸いてきたら火を弱め、フタをして40分くらい煮る。
(2),塩を加えて混ぜる。
(3),そうめんは少し固めに茹で、流水でよく洗って水気をきる。器にそうめんを盛って2のスペアリブ、ニンニク、スープを加え、刻んだ香菜をのせる。


☆蒸しもやしと砂肝のニンニクしょうゆがけ☆

【材料】
もやし・・・1袋
砂肝・・・大1個(30g)
玉ねぎ・・・1/4個
揚げ油・・・適量
ごま油・・・大さじ1/2
香菜・・・適量
ニンニク・・・1片
しょうゆ・・・大さじ2
みりん・・・大さじ2

レシピ
(1),ニンニクしょうゆダレを作る。ニンニクは横薄切りにする。小さめのフライパン又は鍋にしょうゆ、みりんを入れて中火にかける。沸いてきたらニンニクを加えてひと煮する。
(2),もやしは根と芽を取り除く。鍋に水を入れてザルをのせ、砂肝を入れてフタをして2分加熱する。続いてもやしを加えてさらに2分蒸し煮する。砂肝は薄切りにする。
(3),玉ねぎは2cm長さの薄切りにする。キッチンペーパーで包んでしっかりと水気を絞る。低温の揚げ油でじっくりと揚げる。きつね色にカリッと揚げる。
(4),器にもやし、砂肝を盛って3をちらす。ごま油、1をかける。 刻んだ香菜をのせる。
◆関連ニュース
11/3の「男子ごはん」でOA、チーズinトマト煮込みハンバーグのレシピを大公開!
10/27の「男子ごはん」でOA、鶏唐揚げと生唐辛子の旨辛炒め他のレシピを大公開!
10/20の「男子ごはん」でOA、豚肉とまいたけのグリル&さんまのオイル焼き他のレシピを大公開!
10/13の「男子ごはん」でOA、ワタリガニのトマトソースパスタ他のレシピを大公開!
10/6の「男子ごはん」でOA、ガパオライス&パクチーとマッシュルームのサラダのレシピを大公開!
◆新着記事
◆ランキング
◆カテゴリー
芸能・ゴシップ| テレビ| イケメン| ドラマ| 海外・ハリウッド| 着メロ

サイトのご案内へ
無制限99円 取り放題[TOP]

JASRAC許諾番号
6834131007Y41011
Blau