10/23の「満天青空レストラン」でOA、大分県日田市の柚子を使用したレシピを大公開!
☆サバのばらちらし☆
【材料】(4人分)
柚子酢 60cc
白ゴマ 大さじ1
砂糖 大さじ2
しょうがの甘酢づけ 20〜30g
塩 小さじ1
青柚子の皮 適量
米 3合
サバ 半身
柚子酢 適量

【レシ
1、サバを三枚におろして腹骨を取り、塩を振って2〜3時間置く。

2、1を水洗いをしてふき取り、小骨を取って柚子酢に漬ける。(漬ける時間はお好みで)

3、皮をむいて、食べ易い大きさに切る。

4、しょうがの甘酢漬けは千切り、柚子の皮も千切りにする。

5、柚子酢、砂糖、塩を混ぜ合わせ、炊きたてのごはんに混ぜ合わせ、酢飯を作る。

6、酢飯が冷めたら白ゴマとしょうがを混ぜ合わせ、上にサバと柚子をちらす。
◆関連ニュース
10/16の「満天青空レストラン」でOA、兵庫県三田市の松茸・栗のレシピを大公開!
10/9の「満天青空レストラン」でOA、幻のお米SPのレシピを大公開!
9/25の「満天青空レストラン」でOA、山形県の特撰食材・里芋を使用したレシピを大公開!
9/18の「満天青空レストラン」でOA、北海道松前町マグロを使用したレシピを大公開!
9/11の「満天!青空レストラン」でOA、栄養満点のもやしを使用したレシピを大公開!
◆新着記事
◆ランキング
◆カテゴリー
芸能・ゴシップ| テレビ| イケメン| ドラマ| 海外・ハリウッド| 着メロ

サイトのご案内へ
無制限99円 取り放題[TOP]

JASRAC許諾番号
6834131007Y41011
Blau