12/18の「満天青空レストラン」でOA、青森県八戸市のマダラを使用したレシピを大公開!
☆タラの子の醤油漬け☆
【材料】
真たらこ 1/2腹
土佐醤油(ポン酢でも可) 適量
塩 適量

【レシ
1、たらこをほぐし、たっぷりの塩水で洗い、目の細かいこし器、または、さらしなどでこす。
これを2〜3回繰り返すと生臭みが抜ける。

2、水気を切り、たっぷりの土佐醤油(ポン酢でも可)に一晩漬けたら完成。


白子の刺身☆
【材料】
真たらの白子 200g
ポン酢 適量
万能ねぎ 適量
もみじおろし 適量

【レシ
1、きれいに掃除をした白子を適当な大きさに切る。

2、沸騰した湯にさっとくぐらせ、氷水にとる。

3、水気を拭き取って皿に盛り、ポン酢をかけ、万能ねぎ、もみじおろしを添えたら完成。


☆たらの刺身☆
【材料】
真ダラのさく 200g
刻み昆布 適量
塩 少々

【レシ
1、タラの皮を引き、薄くそぎ切りにする。

2、刻み昆布と塩で和える。

3、わさびしょうゆでいただく。
◆関連ニュース
12/11の「満天青空レストラン」でOA、奈良県のはるさめを使用したレシピを大公開!
12/4の「満天青空レストラン」でOA、香川県小豆島のオリーブオイルを使用したレシピを大公開!
11/27の「満天青空レストラン」でOA、愛媛県宇和島市のじゃこ天を使用したレシピを大公開!
11/20の「満天青空レストラン」でOA、新潟県村上市の鮭を使用したレシピを大公開!
11/13の「満天青空レストラン」でOA、岐阜県の自然薯を使用したレシピを大公開!
◆新着記事
◆ランキング
◆カテゴリー
芸能・ゴシップ| テレビ| イケメン| ドラマ| 海外・ハリウッド| 着メロ

サイトのご案内へ
無制限99円 取り放題[TOP]

JASRAC許諾番号
6834131007Y41011
Blau